Африканская чума свиней: в чем опасность этого заболевания

Африканская чума свиней: в чем опасность этого заболевания

  1. Отсутствие вакцин и медикаментов, предохраняющих от этой болезни.Все свинопоголовье  хозяйств, куда проникает вирус, погибает.
  2. Огромные экономические потери владельцев свиней.

На людей вирус не распространяется

Заболевание сопровождается лихорадкой, параличами конечностей, покраснениями ушей, подгрудка, брюшной полости и передается не только при контакте здоровых животных с больными, но и распространяется через корм, пастбища, транспорт, в котором перевозят больных  животных. Животное погибает через 2 – 5 дней после заражения, при этом лечение больных животных запрещено.

Государственная ветеринарная служба Краснодарского края рекомендует выполнять ряд необходимых мероприятий с целью предотвращения заноса и распространения на территории Краснодарского края африканской чумы свиней.

Для этого необходимо:

- содержать имеющихся в личных подсобных хозяйствах свиней в подворьях в помещениях, безвыгульно;

- использовать  отдельную спецодежду и инвентарь по уходу за свиньями и проводить их дезинфекцию после проведенных работ (хлорная известь, каустическая сода, дезконтен и др. согласно инструкциям по их применению).

- не допускать свободного выгула синей из помещений; контакта свиней с другими животными и посторонними лицами; приобретение, убой, ввоз и вывоз свиней за пределы своего хозяйства без осмотра ветеринарным врачом поселения; кормления свиней боенскими отходами, без термической обработки.

- для кормления, поения и ухода за свиньями иметь отдельную одежду и обувь;

- в случае появления заболевания свиней или внезапной их гибели НЕМЕДЛЕННО обратится к ветеринарному врачу поселения, сообщить об этом в администрацию сельского поселения;

- не выбрасывать трупы животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, обочины дорог и другие места;

- доставлять трупы животных в места определенные администрацией сельских поселений.

ПОМНИТЕ: Выполнение этих требований и рекомендаций позволит избежать заноса АЧС на территорию подворий, сохранит свиней от заболевания и предотвратит экономические убытки.

Телефон горячей линии: 88617279435 88617279436