Акинфеев, Дзюба и Черчесов: НАША узнала, закончат ли художники граффити на Набережной Новороссийска

Акинфеев, Дзюба и Черчесов: НАША узнала, закончат ли художники граффити на Набережной Новороссийска

В ночь с 8 на 9 июля 2018 года художники начали наносить эскиз с футбольной тематикой на Набережной Новороссийска. Новое граффити должно было появится на белом заборе недалеко от мыса любви. Изображение видно, как с дороги, так и с пешеходной зоны Набережной.


Как стало известно НАШЕЙ, инициатором появления нового граффити стал ОНФ. Изображение сборной России по футболу рисуют те же художники, что рисовали граффити ко дню победы на жилом доме на пересечении улицы Толстого с улицей Лейтенанта Шмидта.

Сборная России

Оказалось, что граффити еще не окончено. Планируется, что на Набережной появится изображение не только голкипера Игоря Акинфеева, но и тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова, а также других игроков команды, например Артема Дзюбы с его фирменным жестом.

Хамство казачьей охраны

В ночь на понедельник художники с помощью проектора начали наносить граффити, однако через некоторое время к ним подошли представители казачьей охраны из ЧОП «Скорпион». Мужчины начали хамить художникам и представителям ОНФ, а после и вовсе испортили оборудование: порезали удлинитель и сломали кнопку на генераторе.


Сотрудники казачьей охраны без смущения хамили и нецензурно выражались в адрес инициаторов нанесения футбольного граффити. По факту такого поведения представителей ЧОПа общественники уже обратились в правоохранительные органы и Росгвардию.

Быть ли граффити?

Как сообщил активист ОНФ в Новороссийске Андрей Мершиев, футбольному граффити быть. В скором времени работы будут возобновлены. Художникам потребуется около двух дней на завершение граффити с изображением сборной России по футболу. Планируется, что к выходным новороссийцы уже смогут увидеть на главной пешеходной зоне изображение футбольной тематики со словами благодарности.