Аквариум, фотография с Розенбаумом и коллекция портретов командиров корабля: как выглядят кабинеты известных руководителей Новороссийска

Аквариум, фотография с Розенбаумом и  коллекция портретов командиров корабля: как выглядят кабинеты известных руководителей Новороссийска

Каким вы представляете себе типичный кабинет руководителя? Портрет президента на стене, стеклянный шкаф с бумагами, большой письменный стол и удобное кожаное кресло? Безусловно, без этих атрибутов и мебели мало кто обходится.

Однако иногда внутреннее убранство кабинета начальника выходит за стандарты и может рассказать о человеке очень многое. Например, о его вкусе, складе ума и даже характере.

НАША решила узнать, как выглядят кабинеты руководителей Новороссийска и отправилась к ним в гости с фотоаппаратом.

Глава администрации Новороссийска

Начнем, конечно, с мэра Новороссийска Игоря Дяченко. Скажем сразу, пресс-служба администрации отказалась пускать корреспондента НАШЕЙ в кабинет градоначальника.

Мы нашли несколько фотографий в открытых источниках, на которых Игорь Дяченко запечатлен в рабочей обстановке. Однако видно, что интерьер на снимках 2017 года меняется.

Как рассказал нам один из сотрудников администрации, дизайн кабинета главы города выполнен в стиле минимализм.

Директор казачьего кадетского корпуса

В просторном кабинете директора Новороссийского казачьего кадетского корпуса Юрия Постникова очень светло и идеальный порядок. На полу лежит большой ковер, который создает уютную, почти домашнюю атмосферу.

В шкафах — десятки книг художественной литературы, энциклопедии, методическая литература, справочники и путеводители. Также за стеклом много фотографий, на которых запечатлены самые значимые события из жизни. Есть даже снимок Владимира Путина, который был сделан в 2018 году на заводе «Ростсельмаш», где в то время работал Юрий Постников и фотография с Александром Розенбаумом.

На стенах висят картины: «Молебен перед боем», «Схимонах Александр Пересвет». В кабинете много икон, в левом углу — чудотворный образ Царя-мученика Николая II и Святая Троица.

Обязательные атрибуты кабинета — знамена России, Кубани и Новороссийска, а также портреты президента России, губернатора Краснодарского края и атамана Кубанского казачьего войска.

Директор гортеатра

В кабинете директора Новороссийского муниципального драматического городского театра им. В.П. Амербекяна Олега Бередина скромно, чисто и аскетично. Признаемся, это несколько обескураживает, так как мы ожидали увидеть здесь творческий беспорядок.

На столе нет кипы бумаг. Олег Бередин рассказывает, что не допускает, чтобы документы долго лежали, так как привык решать вопросы максимально быстро. Также он не считает себя кабинетным работником.

На полках шкафа аккуратно расположены томики книг (драматургия), награды, грамоты и благодарственные письма. Внутри шкафа — костюмы для выхода на сцену.

Освежают интерьер комнатные растения. Оказывается, их выращиванием директор гортеатра занимается самостоятельно.

Начальник полиции

В кабинете начальника Управления МВД РФ по городу Новороссийск Владимира Бараковского корреспондент НАШЕЙ побывала в 2016 году. Интерьер кабинета, в общем-то, традиционный. Однако уюта добавляют шторы, сувениры и большой аквариум.

Заведующий кораблем боевой славы

В кабинете заведующего филиалом ФГБУ «Центральный военно-морской музей» Министерства обороны России - корабль боевой славы «Михаил Кутузов» Сергея Назарова особая атмосфера. Здесь можно бесконечно разглядывать разные мелочи и у каждой будет своя история.

Например, на стене размещена коллекция портретов командиров корабля «Михаил Кутузов», которые написал матрос Юрий Моклюк с черно-белых фотографий, которые хранятся в личных делах.

Над дверью висят деревянные часы, на которые тоже сразу обращаешь внимание. Их вручили в 2002 году за разработку герба крейсера.

В шкафу расположена ключница, в которой хранятся ключи от всех помещений корабля.

Капитан порта

В этот кабинет капитан морского порта Новороссийск ФГБУ «АМП Черного моря» Евгений Тузинкевич переехал в ноябре 2017 года. Поэтому мы застали его в стадии ремонта и обустройства.

В просторном светлом помещении нет ничего лишнего. На столе — рабочие бумаги, на стенах — карты, ведомственные и государственные награды. В будущем на стены планируют повесить картины с изображением старинного порта Новороссийск.

В столь рабочей обстановке в глаза бросается фотография в рамке. На ней запечатлен, как объясняет сам Евгений Владимирович, рабочий момент из прошлой жизни (с 2009 по 2017 год он работал капитаном морского порта Кавказ).