Аквариум, коляска и биотуалет: истории новороссийцев, которые стали жертвами мошенников при покупке и продаже товаров через Интернет

Аквариум, коляска и биотуалет: истории новороссийцев, которые стали жертвами мошенников при покупке и продаже товаров через Интернет

Жительница Новороссийска увидела в сети объявление об изготовлении аквариума. Стоимость была значительно ниже, чем у других продавцов. Поэтому она поспешила совершить предоплату. Как только деньги были переведены, продавец удалил объявление.

Другой новороссиец решил купить детскую коляску. Мужчина списался с продавцом, который отправил заявителю ссылку на «безопасную сделку», после чего с банковской карты заявителя были списаны денежные средства. Ссылка оказалась не безопасной.

Еще один горожанин продавал биотуалет через сайт бесплатных объявлений. Ему позвонил покупатель. Договорившись о сделке, он сообщил доверчивому продавцу, что отправил деньги, и мужчине необходимо назвать код, который ему поступил в смс-сообщении. После выполнения инструкции с карты продавца списались все средства.

За последние сутки мошенники обманули новороссийцев на 75 тысяч рублей. Пострадавшие написали заявления в полицию.

Полицейские призывают граждан к бдительности.

- Никогда не сообщайте данные своей карты, а также любую банковскую информацию. Проводите оплату после получения товара или наложенным платежом. Не загружайте приложения на телефон из других источников, кроме официальных магазинов, - пресс-служба Управления МВД по городу Новороссийска.