«Анапа и Геленджик застряли в 90-х! Территория в 200 метрах от уреза воды должна быть фешенебельной»: губернатор Кубани прокомментировал изменения в генпланы курортов

«Анапа и Геленджик застряли в 90-х! Территория в 200 метрах от уреза воды должна быть фешенебельной»: губернатор Кубани прокомментировал изменения в генпланы курортов

Сегодня прошла «Прямая линия» с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Жители курортных городов задали вопрос относительно новых генпланов. Напомним, в Анапе и Геленджике, население выражает протесты против изменений в генплан. Граждан волнует, в первую очередь, снижение кадастровой стоимости их земли и её перевод из категории индивидуального жилого строительства в другие зоны: деловую и курортную. Местные жители боятся потерять свою собственность.

Вениамин Кондратьев заверил граждан, что землю у них никто отбирать не будет.

"Для меня право собственности — это священное право каждого человека. Никто ни у кого точно ничего не заберёт, не будет изымать", — подчеркнул глава края.

Губернатор заявил, что курорты - это лицо региона. Кондратьев пояснил, что местные власти должны провести разъяснительные беседы с людьми, договориться. По его словам, в двухсотметровой зоне от берега моря Анапа, Геленджик и другие курорты должны выглядеть модно и современно. Только так в эти города можно будет привлечь обеспеченных туристов, которые будут заходить сюда на яхтах, отдыхать, а потом рекомендовать курорты своим друзьям. Забирать землю у населения никто не собирается. Наоборот, у горожан будет возможность продать ее дороже.

- Сейчас Сочи — курорт мирового уровня, а Анапа и Геленджик, будем говорить честно, застряли в девяностых. Территория в 200 метрах от уреза воды должна быть фешенебельной. А для чего мы тогда строим марины, строим аэропорты? С людьми надо договариваться. Гарантирую, ничего у людей забирать не будут, — подвел итоги губернатор Краснодарского края.