Антирекорд: в Новороссийске за сутки ковидом заболели 30 человек

Антирекорд: в Новороссийске за сутки ковидом заболели 30 человек

По данным на 13 ноября 2021 года, на Кубани за сутки инфекцию подтвердили у 420 человек. В Краснодаре заболели 110 человек, в Сочи - 35, в Новороссийске - 30.

Среди зараженных 280 женщин и 140 мужчин. В том числе, заболели 55 детей. Возраст пациентов – от 3 дней до 93 лет.

В Краснодарском крае продлили все антиковидные ограничения по 21 ноября. Соответствующее постановление подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Ограничения, которые сегодня действуют на территории края, продлеваем до 21 ноября. Решение принято с учетом эпидобстановки, - написал глава региона в Telegram-канале.

- Посещение кафе и ресторанов на всей территории края допускается только при наличии справки или QR-кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании.

-На курортах справка или QR-код потребуются также для посещения торгово-развлекательных центров и комплексов. К таким курортам относятся Сочи, Геленджик, Анапа, Горячий Ключ, Ейск и населенные пункты Джубга, Новомихайловский, Небуг, Гизель-Дере, Шепси в Туапсинском районе.

- В пунктах вакцинации, которые ранее работали в ТРК и ТРЦ на курортах, будут организованы отдельные входы-выходы или их перенесут в другие помещения.

- Заселиться в отель по-прежнему можно и с первым компонентом вакцины от коронавируса.