Арест на 15 суток или штраф в двукратном размере? В Новороссийске привлекли к ответственности 264 человек за уклонение от исполнения административного наказания

Арест на 15 суток или штраф в двукратном размере? В Новороссийске привлекли к ответственности 264 человек  за уклонение от исполнения административного наказания

В Новороссийске административному аресту за не своевременную оплату штрафов подвергнуто 264 человек, сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску .

Сотрудники полиции призывают жителей города своевременно оплачивать штрафы за административные правонарушения.

— В соответствии с действующим законодательством, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечению 60 дней, орган внутренних дел принимает решение о привлечении лица, не уплатившего штраф, к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания, — разъясняют сотрудники пресс-службы Управления МВД РФ по городу-герою Новороссийску.

ВАЖНО! Согласно указанной статьи, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.