Арки в виде подарков, светящиеся снеговики и арт-елки: как украсят Новороссийск к Новому Году

Арки в виде подарков, светящиеся снеговики и арт-елки: как украсят Новороссийск к Новому Году

К празднованию Нового Года в Новороссийске оформят пять городских площадок. Это – парк имени Фрунзе, сквер Черняховского, площадь Ленина на улице Советов, Кутузовское кольцо и сквер Чайковского. Также будут украшены знаковые территории внутригородских районов города.

- В связи с эпидобстановкой массовые мероприятия, в том числе и утренники, скорее всего, будут отменены, но город всё равно важно украсить для создания новогоднего настроения.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Разработана единая концепция оформления на территории всего города. Об этом рассказала заместитель главы Новороссийска Наталья Майорова на расширенном аппаратном совещании.

В этом году празднование Новогодней ночи пройдет в парке Фрунзе. Именно здесь будет установлена главная городская елка со световыми гирляндами и праздничным оформлением. Вокруг нее будут размещены световые арт-объекты. Пешеходные аллеи украсят подвесы из шаров и гирлянды на деревьях.

- В этом году впервые центральной новогодней локацией станет территория парка Фрунзе. По мнению жителей Новороссийска, эта территория является наиболее проходимой, с удобной инфраструктурой, с пешеходной зоной, детскими игровыми комплексами и аттракционами, наличием сценической площадки и площадей для обустройства тематических зон, объектов торговли. На Советов надо было трижды переходить дорогу, чтобы посмотреть все новогодние инсталляции.

заместитель главы Новороссийска Наталья Майорова

Украсят и другие районы города. На аллее перед мэрией установят арки в виде больших подарков, световую конструкцию «2021». Часы обратного отсчета будут показывать, сколько времени осталось до начала 2021 года.

На улице Новороссийской Республике под световым потолком появятся световые подвесы в виде новогодних звезд и шаров.

Кутузовский круг оформят снеговиками и елками, установят надпись «С Новым годом».

В сквере Чайковского планируется разместить фотозону из дизайнерских елок, которые стали победителями городского конкурса «Арт-елка». В нем участвовали как жители, так и предприятия Новороссийска.

Наталья Майорова рассказала, где будут размещены арт-объекты, украшавшие главную площадь города в прошлый Новый Год.

- Старые элементы каждый год «путешествуют» по районам. Так, например, фигура «Карета с лошадьми» будет установлена в сквере Черняховского, новогодний замок и трон переместятся на Анапское шоссе. Семейство оленей уедет на территорию Восточного района и в сельские округа.

заместитель главы Новороссийска Наталья Майорова