Аттракционы или природный парк: как будут выглядеть Южные пруды в Новороссийске

Аттракционы или природный парк: как будут выглядеть Южные пруды в Новороссийске

В конце августа 2019 года в администрации Новороссийска прошли обсуждения проекта благоустройства особо охраняемой территории «Южные пруды». В заседании участвовали представители общественности, экологи, руководители и специалисты профильных структурных подразделений.

Как сообщили разработчики проекта, здесь планируется создать природный парк, где будет зонирование территории по типу озеленения, дополняющего существующие растительные сообщества. Однако, когда впервые стало известно о благоустройстве «Южный прудов», жители Новороссийска обеспокоились, что на территории ООПТ появятся здания и карусели.

- Мы не хотим и не можем, в соответствии с действующим законодательством, делать здесь парк развлечений. Именно поэтому из проекта исключены элементы капитального строительства и какие-либо аттракционы. Это будет природный парк отдыха, предназначенный для комфортного отдыха, - сообщил один из разработчиков проекта.
Как будут выглядеть Южные пруды

Дизайнеры разработали каркас дорожно-тропиночной сети на основе имеющихся уже протоптанных дорожек, формировавшихся здесь годами. Также известно, где расположатся входы в парк: со стороны торгового центра «Южный», со стороны улиц Пионерской и Героев Десантников.

Кроме того, на «Южных прудах» высадят новые виды растений, которые подбирались таким образом, чтобы обеспечить круглогодичную всесезонную привлекательность территории.