Автомагистрали на Новороссийск и Джубгу планируют сделать трехполосными

Автомагистрали на Новороссийск и Джубгу планируют сделать трехполосными

В январе 2016 года в администрации Краснодарского края прошло совещание, на котором подняли вопрос о состоянии дорожного полотна на автомагистралях, ведущих к Черноморскому побережью — Краснодар-Джубга  (М-4 «Дон») и Краснодар-Новороссийск (А-146).

Главная цель — увеличить пропускную способность

Известно, что некоторые участки постоянно ремонтируют и эти ремонтные работы становятся причинами дорожных заторов в летнее время. Главная цель реконструкции дорог, ведущих на юг России — увеличить их пропускную способность.
Как отметил вице-губернатор Андрей Алексеенко, уменьшить напряжение можно только при условии, что эти дороги станут трехполосными в обоих направлениях.

Следует уйти от поэтапного ремонта дорог

Чиновники объяснили, что невозможно уйти от неэффективного поэтапного ремонта дорог из-за нехватки средств и невозможности состыковать краевую и федеральную программы финансирования ремонта.

Губернатор края Вениамин Кондратьев поручил подчиненным провести работу относительно решения поставленных вопросов и составить стратегию планомерного развития дорог Краснодарского края. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

  • Ранее НАША писала, где в Новороссийске в 2016 году планируют отремонтировать дороги.

    Вступайте в НАШУ группу во "Вконтакте" и узнавайте новости первыми!