Автомобильное движение по Крымскому мосту откроют во второй половине мая

Автомобильное движение по Крымскому мосту откроют во второй половине мая

Движение по Крымскому мосту для автомобилей откроют во второй половине мая.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя гендиректора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» [генподрядчик] Леонид Рыженькин.

«Как и обещали, движение по Крымскому мосту будет открыто до летнего сезона. Ориентируемся на вторую половину мая», - отметил Рыженькин.

На официальном сайте Крымского моста появилась информация, что строители полностью завершили укладку асфальта на автодорожной части объекта.

Сейчас дорожники сосредоточены на финальных типах работ. Установлены уже почти все мачты освещения (всего их 1072), барьерное ограждение выполнено более чем на 80 % от проекта (всего – более 75 км), шумозащитные экраны смонтированы более чем наполовину. Идет нанесение горизонтальной разметки на дорожное полотно.

Вскоре на Крымском мосту появятся и дорожные знаки: всего их будет 61. Кроме того, на участках сопряжения моста с подходами со стороны Краснодарского края и Республики Крым установят 2 информационных щита.

26 апреля 2018 года стало известно, что специалисты выполнили приемочные обследования, статические и динамические испытания автодорожной части Крымского моста, которые подтвердили надежность несущих конструкций моста и их готовность к вводу в постоянную эксплуатацию.