Автополива нет: власти прокомментировали ситуацию с засыхающими платанами на улице Мурата Ахеджака

Автополива нет: власти прокомментировали ситуацию с засыхающими платанами на улице Мурата Ахеджака

Напомним, весной вдоль улицы Мурата Ахеджака в Новороссийске были высажены кленовидные платаны. Как сообщалось на сайте городской администрации, на озеленение город выделил 5,6 миллиона рублей. На эти деньги было высажено порядка 106 саженцев. Сначала молодые деревья не выдержали норд-оста, который поломал десятки хрупких стволов. Теперь же горожане заметили, что платаны начали засыхать. В редакцию с жалобой обратилась местная жительница, которая уверена, что платаны попросту не поливают.

-Вдоль новой дороги по улице Мурата Ахеджака посадили платаны, но их не поливают, они почти все уже засохли!!! Хотя и вмонтирована система автополива к каждому деркву, но вода туда не поступает. Почти 6 миллионов, потраченные из городского бюджета, потеряны из-за халатности городской администрации! - возмутилась горожанка.

Ситуацию прокомментировали в Муниципальном центре управления. Оказалось, что автополива к засыхающим платанам и правда нет. Их поливают из автоцистерн. При этом, власти считают, что проблемы с деревьями возникли не из-за этого:

- Заключен контракт между МКУ "УЖКХ" города и подрядной организации на высадку деревьев, в рамках этого контракта включен полив зеленых насаждений. В связи с тем, что в начале мая текущего года сильными порывами ветра деревья были расшатаны, а некоторые были повалены, произошло их повреждение. Подрядной организацией, производившее посадку, были проведены проведены необходимые работы по укреплению саженцев. В настоящее время деревья проходят период адаптации. В случае гибели саженцев, будет проведена замена в рамках гарантийных обязательств. На сегодняшний момент автополив отсутствует. Полив осуществляется автоцистернами.