Автор поста об убитом новороссийскими охотниками дельфине рассказал СМИ, что ему пришлось закрыть страницу и удалить публикацию

Автор поста об убитом новороссийскими охотниками дельфине рассказал СМИ, что ему пришлось закрыть страницу и удалить публикацию

В середине апреля 2019 года в Instagram на странице @ilya_torgonsky было опубликовано фото мертвого дельфина, который был найден на берегу моря в Широкой Балке (Новороссийск).

Сообщалось, что млекопитающее пострадало от рук подводного охотника, который подстрелил его и оставил умирать.

О случившемся написал ряд СМИ.

Однако сегодня, 18 апреля 2019 года, Илья Торгонский удалил пост и рассказал «МК на Кубани», что дельфина он действительно обнаружил близ Широкой Балки во время прогулки.

По его словам, он увидел группу людей, которая вытаскивала дельфина, который плавал на поверхности, чтобы ему помочь. На мелководье они поняли, что дельфин мертв.

- Там рядом дед один плавал. Его никто ни о чем не спрашивал, он просто подплыл к берегу и начал говорить, что дельфина, по его мнению, кто-то застрелил, - отметил Илья. - Именно эту точку зрения я и упомянул в своем посте. Но тут сработал испорченный телефон – стали спорить и доказывать свою точку зрения люди, которые не были на месте или даже не прочитавшие пост целиком.

Именно это и стало причиной удалить пост и закрыть страницу в соцсети.