Автосалон ŠKODA Новокар Юг присоединился к Масленичным Гуляниям

Автосалон ŠKODA Новокар Юг присоединился к Масленичным Гуляниям

Масленица — один из самых весёлых и древних праздников. Она олицетворяет пробуждение природы от зимней спячки, означает начало подготовки к весенним работам в поле. Традиционно Масленица сопровождается народными гуляниями.

Делится  она на два периода: дни с понедельник до среды — узкая Масленица, с четверга по воскресенье — широкая Масленица. В узкую Масленицу разрешалось заниматься хозяйственными работами, в широкую — работать было непозволительно, следовало широко от души праздновать — петь, плясать, угощаться, предаваться веселью и забавам.

Каждый день — со значением

Все дни Масленичной недели имеют свои особенные названия: понедельник — встреча; вторник — заигрыши; среда — лакомка; четверг — разгул, перелом; пятница — тёщины вечёрки; суббота — золовкины посиделки; воскресенье — проводы, прощания и прощение, целовник, прощёный день. В этот день принято сжигать чучело Масленицы, что с давних пор символизирует прощание с зимой.

В православной традиции последний день Масленичной недели трансформировался в Прощёное воскресенье. Это особенный день, когда люди друг у друга просят прощение, говоря: “Прости меня”. В ответ нужно сказать: “Бог простит, и ты меня прости!”

Праздник Масленицы невозможно представить без блинов. Это один из важнейших атрибутов праздника у нашего народа — одновременно и угощение, и обрядовое блюдо. Издревле круг считался знаком солнца, а круглый блин стал символом небесного светила.

Ритуальное съедение блина происходило во славу весны, плодородия земли. И эта блинная традиция прошла через века.

Большое количество добрых молодцев и красных девиц со всех волостей бросили все свои заботы и пришли на праздник – «Гуляй масленица», чтобы проститься с зимой и встретить долгожданную, солнечную и позитивную весну!

В программе было:

- гулянья народные со скоморохом, Петрушкой и жонглерами, хороводы- забавные конкурсы и весёлые соревнования- масленичный блин, самый большой на Юге России с вкуснейшим чаем на травах- выступления творческих коллективов, танец Поппури “Бони М”- конкурс на лучший тематический костюм- и, конечно, Чучело масленицы.

А в автосалоне Новокар Юг в это время сжигаются цены на автомобили ŠKODA !

И самое главное – только сейчас есть  уникальная возможность стать владельцем одного, а может быть и нескольких автомобилей ŠKODA, представленных в автосалоне Новокар Юг с максимальной праздничной  выгодой до 250 000 рублей и получить дополнительный ценный  подарок!

Фотоотчет с праздника можно посмотреть на сайте (http://novocar-skoda.ru/about/news/) или по тел.: +7(8617) 308-800

ООО «Новокар Юг» – Официальный дилер бренда ŠKODA в  г. Новороссийске