Банк запрашивает КАСКО при автокредите? Компания «Гарантия» поможет!

Банк запрашивает КАСКО при автокредите? Компания «Гарантия» поможет!

В сообщениях СМИ мы часто слышим истории о незаконных действиях банков: кому-то «накручивают» проценты, у кого-то за долги отбирают имущество и прочее. Сегодня мы расскажем что делать, если вы купили автомобиль в кредит по договору автокредитования, предоставили в банк все документы, а через два года банк снова требует договор страхования имущества (КАСКО), и более того - угрожает расторгнуть договор, забрать автомобиль и взыскать проценты.

В данной ситуации профессиональные юристы компании «ГАРАНТИЯ» предлагают изучить законность требования банка, провести анализ подписанных с банком документов.

Действительно, законодательством РФ предусмотрено, что заемщик обязан страховать имущество, находящееся в залоге у банка, если иное не предусмотрено договором. Но при детальном изучении условий кредитования и самого кредитного договора, может выясниться, что заемщик обязуется заключить договор страхования имущества (КАСКО) только на определенный срок, например, на срок не менее одного года.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что банк злоупотребляет своими правами и незаконно требует договор страхования заложенного имущества КАСКО.

Есть случаи, когда по условиям договора заемщик обязан заключать договор страхования имущества (КАСКО) на весь период действия договора. В этой ситуации заемщик вправе получить рассрочку или же снижение стоимости КАСКО на очередной год, при условии, если он добросовестно платит по кредиту и безаварийно управляет транспортным средством.

Специалисты компании «ГАРАНТИЯ» тщательно изучат все заключенные между клиентом и банком документы, сопроводят клиента на всех этапах процедуры, грамотно составят все необходимые бумаги и главное - защитят своего клиента от незаконных требований банка. «ГАРАНТИЯ» - всегда на стороне ваших интересов!

Контакты:
ООО «ГАРАНТИЯ»
Адрес: г. Новороссийск, ул. Мира, 1-д, 2 этаж, офис 4
Тел.: 8 (988) 765-31-78
Сайт: www.garantia-dela.ru