«Банкротство КЖС будем оспаривать!» - заявил глава Новороссийска Игорь Дяченко

«Банкротство КЖС будем оспаривать!» - заявил глава Новороссийска Игорь Дяченко

История с брошенными дольщиками «Кубаньжилстроя» закончилась решением суда о признании компании банкротом. НАША писала об этом подробно.

На следующий день после публикации решения суда свою позицию опубликовал в личном инстаграм-аккаунте глава Новороссийска Игорь Дяченко.

«В связи с тем, что 21 октября Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным (банкротом) ООО «Кубаньжилстрой», решено сегодня провести встречу с представителями инициативных групп дольщиков каждого «проблемного» объекта. Людям необходимо понимать, что и как будет происходить с их недостроенными домами в рамках объявленного конкурсного производства.
Дал поручение сделать все возможное, чтобы сложившаяся ситуация не помешала завершить строительство долгостроев «Кубаньжилстрой». И начнём с того, что данное решение суда будем обжаловать, потому что есть ряд процессуальных моментов, с которыми муниципалитет категорически не согласен».

Такая позиция градоначальника требует разъяснения. О негативных последствиях банкротства для дольщиков говорили предыдущие полтора года на всех рабочих встречах в администрации. Специалисты-юристы, строители, чиновники сходились в одном мнении: процедура банкротства будет продолжаться 3-5 лет, а дольщикам в итоге могут не вернуться вложенные деньги или выплаты окажутся в несколько раз меньше, чем человек отдал КЖС за квартиру.

Толковые юристы всегда найдут «процессуальные моменты», которые можно оспорить, а значит, оттянуть вступление решения суда в силу. Но такие вещи не могут быть бесконечными.

В подвешенном состоянии сейчас оказались дольщики ЖК «Посейдон-1», ЖК «Посейдон-2» и Суджук-Кале-1». Пока для них нет обнадеживающих новостей.

«Сейчас ведем подготовку экспертных заключений и технической документации для получения краевой субсидии на завершение строительства 2-й, 3-й и 4-й секций ЖК «Посейдон-1». Вопрос завершения строительства ЖК «Посейдон-2» также не оставляем без внимания – компания-инвестор продолжает работу с документацией объекта и подготовку проекта его достройки», - сообщает Игорь Дяченко одну и ту же информацию уже в течение нескольких месяцев.