Бенефис Дибиргаджиева. Новороссийский «Черноморец» вышел в 1/32 финала Кубка России

Бенефис Дибиргаджиева. Новороссийский «Черноморец» вышел в 1/32 финала Кубка России

В понедельник, 5 августа, новороссийский "Черноморец" принимал на своем поле в матче на Кубок России "Биолог-Новокубанск" из поселка Прогресс. Соперник не слишком грозный, "звезд с неба", как принято говорить, не хватает, поэтому местные болельщики были уверены в том, что игра у наших футболистов много сил не отнимет. На деле все сложилось иначе."Моряки" изрядно потрепали нервы своим поклонникам.

Начало матча осталось за хозяевами поля. Опасно угрожали воротам Захаров и Дибиргаджиев. Трибуны начали дружно скандировать: "Нужен гол!". И дождались-таки этого момента. Но мяч, вопреки их ожиданиям, уже на 14 минуте после удара Солодаренко влетел в самую "девятку". Дальше - больше. Не прошло и десяти минут, как Шогенову пришлось во второй раз доставать мяч из сетки собственных ворот. Вот тебе и заведомый середнячок!

Почувствовав неладное, наставник "Черноморца" Эдуард Саркисов тут же делает сразу две, на первый взгляд, неадекватные замены, отправив на скамейку запасных опытнейших Миносяна и Гаранжу. Однако и после этого "морякам" никак не удается перехватить инициативу. И лишь на последней минуте тайма, воспользовавшись неразберихой в штрафной площадке гостей, Джамалу Дибиргаджиеву удалось сократить отставание в счете.

После перерыва новороссийцы усилили натиск на ворота соперника. Но время идет - а счет не меняется. Ну, что: так бесславно на этом и закончится выступление "Черноморца" в Кубке? И вновь свою команду выручает Дибиргаджиев. На 86 минуте основного времени Поникаров передает мяч с правого фланга в центр штрафной площадки и наш нападающий с близкого расстояния буквально вонзает мяч в сетку. 2:2 - и игра переходит в овер-тайм. Интересно, у кого больше силенок осталось?

Идет вторая минута дополнительного времени. Штрафной выполняет Чабанов. Навес на линию вратарской, и снова на пути мяча оказывается голова Дибиргаджиева - и третий мяч влетает в ворота "Биолога". Тут уж новороссийские болельщики окончательно "разошлись". С трибун понеслось дружное: "Привезите, "Спартак"! Под занавес матча отличился и молодой полузащитник Евгений Чабанов, окончательно похоронивший надежду гостей спасти игру.

Вот такой искрометный футбол и драматичный финал мы увидели в этот вечер. В 1/32 финала Кубка России наша команда 21 августа будет принимать представителя первого дивизиона - ФК "Армавир". А там и до премьер-лиги будет рукой подать. Тем более, что армавирцы не слишком удачно начали сезон - после шести туров одержали в чемпионате ФНЛ всего одну победу и занимают на данный момент 16 место. Рискнем? Поднатужимся? Поддержим свою команду так же, как в этот раз? Тогда можно будет думать и о приглашении в Новороссийск "Спартака", "Зенита" или ЦСКА.