Берег Неберджаевского водохранилища, из которого получают питьевую воду новороссийцы, завален мусором

Берег Неберджаевского водохранилища, из которого получают питьевую воду новороссийцы, завален мусором

Горы мусора увидели сотрудники МУП «Водоканал» 18 сентября 2019 года на берегу Неберджаевского водохранилища, из которого получают воду жители прибрежной части Новороссийска.

В это же время в одном из пабликов в Инстаграм появилось фото с костром и котелком на берегу водоохраной зоны. Пользователи стали аквтино обсуждать снимок и затронули тему, что с недавних пор Неберджаевское водохранилище взяли под охрану и теперь любителям пикников запрещено там отдыхать.

В пресс-службе МУП «Водоканал» тоже прокомментировали снимок.

– Хочется пояснить, что водоохранная зона Неберджаевского водохранилища существует ровно столько, сколько существует сам источник водоснабжения. Но раньше почему-то не приходилось так часто об этом напоминать - видимо, люди были ответственней, чистоплотней. А сейчас и свинья окажется опрятней человека. И ведь, что показательно, люди оставляют после себя горы мусора рядом с водохранилищем, из которого сами же получают воду.
<…> Фото с мусором на Неберджаевском водохранилище было сделано 18 сентября 2019 года. Что теперь скажет «отряд недовольных»? Может, возьмет пакеты, перчатки и отправится на субботник? Или пусть этот мусор с грядущими паводками смоет в водохранилище? Из которого воду получают жители прибрежной части города.