«Без каких-либо резких и едких запахов». Мэр Новороссийска удовлетворен состоянием мусорного полигона в селе Глебовском

«Без каких-либо резких и едких запахов». Мэр Новороссийска удовлетворен состоянием мусорного полигона в селе Глебовском

24 января 2020 года глава Новороссийска Игорь Дяченко посетил полигон твердых бытовых отходов в селе Глебовском и отчитался о поездке в своем Инстаграме.

Он оценил состояние полигона как удовлетворительное, «без каких-либо резких и едких запахов», и отметил работу специалистов МУП «Полигон» по его должному содержанию.

– Своевременно проводятся мероприятия по предупреждению возгорания свалочного газа.
Если взять буквально год-полтора назад, было очень много жалоб от жителей, дачников села на запах от тлеющего дыма. Сейчас на Глебовском полигоне ТБО - предрекультивационный период. В настоящее время готовятся документы на разработку проекта рекультивации.
В перспективе, здесь можно будет создавать зеленые зоны и строить парк отдыха, – написал мэр.

Игорь Дяченко также остался доволен тем, как здесь же, на территории МУП «Полигон», содержат бездомных животных, которых отлавливают на территории города.

– Содержатся они в соответствии с нормативными требованиями, в хороших условиях, есть карантинный стационар. В современный, новый питомник, который будет располагаться на хуторе Убых, животные будут перевезены сразу, как мы его построим. В настоящее время проект на экспертизе, – сообщил градоначальник.