Без "Кока-Колы" и пластиковых карт: какой будет ответ России на контрмеры США

Без "Кока-Колы" и пластиковых карт: какой будет ответ России на контрмеры США

В ответ на санкции США, продленные 22 декабря 2015 года, Депутаты Государственной Думы задумываются ввести дополнительные акцизы на легендарные американские напитки Coca-colа и Pepsi. Также под удар санкций могут попасть Visa и MasterCard. Это стало известно после заявления первого заместителя председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаила Емельянова.

Ответ на санкции Америки не симметричен

Михаил Емельянов уже сейчас говорит о том, что нужно придумать, как можно сократить оборот именитых пластиковых карт на внутреннем рынке. Заместитель председателя также отметил, что на меры в отношении России нужно отвечать не равносильно, а наиболее болезненно для американского рынка. В США как раз наиболее чувствителен в этом смысле рынок сладких газированных безалкогольных напитков. Сам зампред соглашается, что такая мера довольно экстравагантна.

Госдума намерена отказаться от самолётов Boeing

Плюс ко всему, Госдума намерена ввести ограничения по закупке вертолётов. От приобретения самолётов Boeing тоже планируют отказаться, но постепенно. Уже сейчас ведутся поиски решения импортозамещения в данной сфере. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, уже подтвердил, что контрмеры и сроки их проведения будут озвучены уже в ближайшее время.

  • Ранее НАША писала об очередном пополнения «черного списка» турецких товаров. На этот раз будет введен запрет на одежду из Турции.

Вступайте в НАШУ группу во «В Контакте» и выигрывайте призы!