Бездомного калеку, который полгода жил на улицах Новороссийска, доставили в больницу

Бездомного калеку, который полгода жил на улицах Новороссийска, доставили в больницу

В июне 2018 года НАША рассказывала историю 42-летнего Кирилла Михайлова — бездомного инвалида-колясочника, который жил под мостом через реку Цемес (у Кирилловского поворота).

Кирилл родом из Санкт-Петербурга, в Новороссийске оказался, убегая от цыган, в рабстве которых провел длительное время (они заставляли просить его милостыню на дорогах Краснодара).

Городские активисты, журналисты и просто неравнодушные жители Новороссийска пытались помочь бездомному, кто чем может. Особенно пристально за судьбой инвалида следил все это время активист Общероссийского народного фронта Дмитрий Котенко.

Он регулярно навещал бездомного и писал обращения мэру Новороссийска Игорю Дяченко, в которых просил помочь человеку с ограниченными возможностями здоровья.

— Впереди зима, Кирилл может просто замерзнуть на улице, — волновался активист .

13 ноября 2018 года благодаря стараниям Дмитрия Котенко Кирилла доставили в городскую больницу №4.

Дмитрий получил ответ от мэра:

— Администрацией Приморского внутригородского района организован выезд в район Кирилловского поворота, в результате был выявлен гражданин Михайлов Кирилл Сергеевич 1976г.р., уроженец г. Ленинграда. Гражданин доставлен в городскую больницу №4 ст.Раевская, для прохождения медицинского обследования. Сейчас у бездомного взяли необходимые анализы, его обогрели и накормили.

Игорь Дяченко

Также известно, что чиновники попытаются разыскать родственников Кирилла Михайлова, связь с которыми он утратил много лет назад.