«Безнала как не было, так и нет!»: жители Новороссийска не могут оплачивать проезд картой в городских маршрутках

«Безнала как не было, так и нет!»: жители Новороссийска не могут оплачивать проезд картой в городских маршрутках

В редакцию НАШЕЙ поступило несколько жалоб на то, что в маршрутках Новороссийска так и не появился безналичный расчет. Хотя местные власти обещали, что необходимое оборудование будет установлено в транспорте к началу 2021 года. Кстати, одна из причин, которой Союз перевозчиков мотивировал подорожание проезда, была именно закупка и установка валидаторов в маршрутках.

- В маршрутках безнал так и не принимают! Хотел сегодня расплатиться картой, водитель сказал – только наличка. Хорошо, что мелочь была в кармане. Так что, имейте в виду!

житель Новороссийска

Как объяснил заместитель главы Новороссийска, курирующий работу транспорта, Александр Яменсков, причина, по которой еще большинство маршруток не имеют оборудования для безналичного расчета с пассажирами, в том, что задерживаются поставки валидаторов. Чиновник уточнил, что все перевозчики Новороссийска заключили договоры на установку системы безналичной оплаты проезда. И установка аппаратов начата.

- На сегодняшний день практически на каждом маршруте уже установлено по несколько терминалов. Как пример, маршрут 18 - терминалы безналичной оплаты установлены на четырех единицах транспорта. Каждый день управление транспорта и дорожного хозяйства предоставляет мне сводку о новых установках. Поставил задачу — к концу января завершить установку на 100 процентов.

заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков