Бизнесмены из Германии готовы вкладывать деньги в порт Новороссийска

Бизнесмены из Германии готовы вкладывать деньги в порт Новороссийска

На прошедшей неделе по приглашению губернатора Вениамина Кондратьева на Кубань приехали  более 40 немецких бизнесменов, представляющих свыше 30 компаний. Цель визита - познакомиться с экономическим и инвестиционным потенциалом Краснодарского края.

Как сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, знакомиться с регионом зарубежные бизнесмены начали с Новороссийска. Первая точка — морской торговый порт. Для немцев водная гавань — одно из приоритетных мест, куда они готовы вкладывать деньги. Тем более, что новороссийский порт является третьим в Европе. Прямо на месте инвесторы интересовались экологической безопасностью и наличием импортного технического оборудования. И отметили, что могут стать надежными партнерами в этих отраслях.

Делегацию возглавлял председатель правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты Михаэль Хармс (на фото). В заключении визита он и руководитель Союза «Торгово-промышленная палата Краснодарского края» Александр Ткаченко подписали соглашение, которое подразумевает сотрудничество при проведении презентаций, выставочно-ярмарочных мероприятий, бизнес-миссий, деловых встреч.

  • Ранее НАША писала, что представители итальянской компании заинтересованы в приобретении 50 гектаров кубанской земли для производства табака.