Бизнесмены России и Германии разбираюсь с отходами в Тюмени

Бизнесмены России и Германии разбираюсь с отходами в Тюмени

Прошедшие в Тюмени форсайт-сессия «Российско-германский диалог: опыт и перспектива сотрудничества» и международная конференция «Промышленность региона: взгляд в будущее», по мнению экспертов, способны стать импульсом для экономического развития Тюменской области. Участники мероприятий посетили ведущие региональные предприятия, обсудили перспективы сотрудничества и дали оценки актуальному состоянию отраслевых производств. Наряду с оценками промышленного потенциала, полученными, в том числе, от специалистов и политиков европейского уровня, были затронуты и проблемные моменты. Помимо традиционных ссылок на действующий режим санкций, наносящий миллиардный ущерб национальным экономикам, промышленники и эксперты говорили и о пока не реализованных планах по созданию взаимосвязанных производственных цепочек, в том числе, и переработке отходов. Тем не менее, как полагают участники мероприятий, при поддержке, оказываемой правительством Тюменской области, «есть все основания рассчитывать на укрепление топ-позиций региона в числе наиболее инвестиционно привлекательных территорий РФ».

Проблематика и планы, связанные с международным, межрегиональным и межотраслевым сотрудничеством стали центральной темой прошедших в Тюмени форсайт-сессии и конференции «Промышленность региона: взгляд в будущее».

К диалогу привлекли представителей ведущих предприятий области, а также экспертов и политиков. Одной из наиболее актуальных для многоуровневого взаимодействия сфер эксперты назвали сбор, переработку и утилизацию различных видов отходов – от коммунальных до промышленных.

Продолжение Новости про губернатора Александра Моора читайте по ссылке.