Благотворительный фонд «Аурея», работавший в Новороссийске, опубликовал свои отчеты

Благотворительный фонд «Аурея», работавший в Новороссийске, опубликовал свои отчеты

Официальный сайт благотворительного фонда «Аурея», деятельность которого активно обсуждалась жителями Новоросийска в сентябре 2015 года, претерпел заметные изменения. Как этого требует закон, на сайте фонда появились отчеты о расходовании денежных средств. Кроме того, сайт кардинально изменился в визуальном плане.

Были назначены проверки фонда в Новороссийске

Активисты города продолжают следить за деятельностью этого фонда. Руководитель подростково-молодежного волонтерского клуба при отделе по делам молодежи администрации Новороссийска Маргарита Чикова в сентябре 2015 года обращалась в УМВД города с требованием провести проверку деятельности данного фонда, ведь данная организация принимала на работу детей с 13 лет.

 - Спустя некоторое время после того, как я написала заявление, мне позвонили из отдела по делам несовершеннолетних Южного района. Они сообщили, что ходили с проверкой в офис фонда, но там этот фонд уже не работает, а значит — проверять и наказывать некого, - рассказывает Маргарита Чикова.

Фонд "Аурея" уехал?

И действительно, в городе пропали "гражданские активисты" с прозрачными боксами, а в Сети пропали объявления о наборе промоутеров в данный фонд. Возможно, руководители фонда приняли решение свернуть свою деятельность в Новороссийске.

Публичные отчеты фонда

После того, как сайт фонда стал живым и на нем появились финансовые отчеты организации, каждый может посмотреть — какие суммы и кому из подопечных отправлял фонд в течение 2015 года. Так, например, в соответствии с их данными, в период с января по май 2015 года только на одну программу — на помощь Марии Павловской было отправлено 176 000 рублей.

  • Ранее НАША писала, что в благотворительном фонде «Аурея» в Новороссийске работают несовершеннолетние промоутеры. Они ходят по улицам с боксами и собирают деньги на лечение больных детей. Те, кто работали в этом фонде, рассказали, что им платили зарплату прямо из собранных денег.