«Болезнь ребенка - это самое страшное в жизни»: маленькому Саше Большакову из Новороссийска требуется помощь на лечение

«Болезнь ребенка - это самое страшное в жизни»: маленькому Саше Большакову из Новороссийска требуется помощь на лечение

Беременность у Татьяны Шадриной проходила без осложнений, все анализы были в порядке, никаких патологий в развитии ребенка не было. Ее третий сын должен был появиться на свет в начале лета. Но неожиданно начались преждевременные роды.

Сашенька, как она назвала сына, появился на свет 15 марта 2017 года . На 2, 5 месяца раньше положенного срока. Малыш весил всего 1590 граммов, а его рост был 44 см. Несколько недель он провел в больнице, крошку выхаживали с помощью специальной аппаратуры для недоношенных деток.

Татьяна не спала ночами и молилась. И малыш выжил.

Ребенка забрали домой и поначалу все было хорошо. Он ничем не отличался от обычных деток. Через два месяца Татьяна повезла Сашу в Краснодар, в отделение катамнеза Детского диагностического центра. Невролог дал заключение, что у Саши восстановительный период и что он отлично развивается. Но спустя время Татьяна поняла, что Саша не держит голову, не переворачивается, не пытается сесть, у него постоянно дрожит ножка и подбородок.

– В августе месяце мы поехали второй раз к неврологу, туда же в отделение катамнеза, я ей кричала, что что-то не так, на что мне сказали: «Мамочка меньше верьте Интернету». Наш невролог в 5-й поликлинике тоже сказал, что все хорошо. Это было 13 ноября 2017 года. В итоге мы поехали 22 ноября 2017 года в Краснодар в отделение катамнеза и потребовали поменять нам невролога. Новый врач, когда нас увидела, развела руками, – вспоминает Татьяна.

На данный момент у Сашеньки несколько диагнозов: ранее поражение центральной нервной системы, пирамидной парапарез преимущественно справа, ретинопатия недоношенных 1-2 степень, деформация черепа, киста промежуточного паруса головного мозга, незначительная гидроцефалия, дисплазия тазобедренных суставов и задержка темпов моторного и речевого развития.

Отец Саши, не выдержав испытания, ушел из семьи. Он, по словам Татьяны, пару месяцев платил алименты, а потом уволился с официальной работы и перестал помогать.

Женщина осталась одна с двумя старшими детьми и маленьким Сашей, которому требовался постоянный уход и дорогостоящее лечение.

Татьяна воспитатель в детском саду, зарплаты хватало только на самое необходимое.

Ничего не оставалось, как обратиться за помощью в фонды и к добрым людям.

– Некоторые процедуры, которые нужны Саше, я научилась делать сама, – рассказывает Татьяна. – Например, парафинотерапию, гидротерапию. Но все остальное требует финансовых затрат. Около 40 тысяч в месяц. И останавливаться никак нельзя. К счастью, благотворительные фонды и добрые люди оплатили нам реабилитацию в питерской клинике «21 век». Мы летим туда 15 сентября. Но по возвращению нам нужно продолжить лечение в Новороссийске.

В 2018 году Татьяна встретила достойного мужчину, за которого вышла замуж. Алексей тоже отец двоих детей. Теперь у них на двоих пятеро деток, включая Сашеньку.

– Леша очень много работает, помогает ставить Сашу на ноги, но остальные дети тоже во многом нуждаются, они же растут, ходят в школу. Поэтому мы вынуждены обратиться за помощью, – еле сдерживая слезы, делится Татьяна. – Болезнь ребенка – это самое страшное в жизни родителей. Это боль, которая сжимает сердце и страх. Но нам нельзя останавливаться и опускать руки. Я прошу о помощи. Каждые 5, 10, 50 рублей для нас важны и помогают приблизить Сашу к полноценной жизни.

Реквизиты для помощи:

Карта Сбербанка: 4276300050207730 (получатель - Шадрина Татьяна Витальевна, мама Саши)

Мобильный банк: 8-995-19-18-550

Яндекс.Деньги: 410019939990046

Qiwi кошелек: 8-995-19-18-550

Группа в ВК

Страница в Инстаграм