Большинство жителей Кубани готовы сделать прививку от коронавируса за премию или отгул: результаты опроса

Большинство жителей Кубани готовы сделать прививку от коронавируса за премию или отгул: результаты опроса

Цифровой медицинский сервис «Доктор рядом» провел исследование общественного мнения на тему вакцинации от коронавируса. В опросе приняли участие 1663 жителя России из всех федеральных округов. Из них 60 процентов мужчины и 40 процентов – женщины. Возраст респондентов начинался с 18 лет.

Сотрудник медицинского сервиса Софья Долгополова рассказала о результатах опроса по Краснодарскому краю. Оказалось, что более двух третей жителей региона готовы сделать прививку от коронавируса за какое-либо поощрение. 41 процент опрошенных согласны вакцинироваться только за денежное вознаграждение – премию или бонусы, 22 процента – готовы сделать прививку за отгул. Еще 4 процента опрошенных пока не определились, какое именно поощрение хотели бы получить. И только 33 процента жителей края указали, что отказались бы от любого вознаграждения. При это 59 процентов опрошенных недовольны, что их принуждают прививаться.

Большинство участников опроса – 60 процентов не консультировались с врачами по вопросу вакцины. 85 процентов респондентов считают, что коронавируса стоит бояться, тогда как 15 процентов уверены, что его опасность переоценена.