Брошенный магнитофон, сумка и снаряд: в Новороссийске нашли три потенциальные и одну настоящую бомбы

Брошенный магнитофон, сумка и снаряд: в Новороссийске нашли три потенциальные и одну настоящую бомбы

На аппаратном совещании в администрации Новороссийска рассказали о недавних случаях обнаружения "потенциальных" бомб. Так на территории детского садика в Южном районе был найден магнитофон. К счастью, специалисты установили, что угрозы он не представлял.

В этот же день недалеко от налоговой инспекции подозрение новороссийцев вызвала брошенная сумка. На место выехал полицейские, которые обследовали предмет и не нашли в нем ничего опасного. Такая же ситуация произошла на Шесхарисе.

Единственной находкой с угрозой реального взрыва стал минометный выстрел времен Великой Отечественной войны. Его удалось изъять и вывезти на полигон для дальнейшего уничтожения.

Напомним, недавно на территории строящейся школы на Мурата Ахеджака строители обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны. Боеприпас нашли в котловане. Рабочие вызвали специалистов на место происшествия. В целях безопасности 310 человек из соседнего детского сада были эвакуированы, в том числе 280 детей. Снаряд засыпали землей, обложили ящиками и мешками с песком и выставили охрану. Позже саперы вывезли боеприпас на полигон «Раевский» и обезвредили.