Будьте бдительны: в Новороссийске активировались лжегазовщики

Будьте бдительны: в Новороссийске активировались лжегазовщики

В местные СМИ поступают сообщения от новороссийцев о том, что к ним в квартиру приходили лжегазовщики. Мошенники представляются сотрудниками горгаза и сообщают, что проводится плановая проверка. Далее, как правило, злоумышленники находят причину, по которой жильцам очень срочно необходимо произвести замену газового оборудования ил труб. И предлагают свои услуги, которые оплатить можно здесь и сейчас, чтобы не тратить время и силы на поход в кассу. Чтобы усыпить бдительность горожан, злоумышленники одеты в спецформу и даже предъявляют липовое удостоверение. Житель Новороссийска рассказал в социальных сетях, как прошло его общение с лжегазовщиками.

- Показывает удостоверение, там ООО «Городская газовая безопасность». И тут начинается юмор. Спросил, почему город Омск на печати. Девушка ответила, что это горгаз - мы основной поставщик. Попросил дать номер горгаза. Дала номер, который ведёт на сайт Электрик-новороссийск.рф. Про эту организацию куча отзывов о мошенничестве в Омске. Сказал ей, что она мошенница, так она пулей из квартиры выбежала.

житель Новороссийска

ОАО «Юггазсервис» предостерегает жителей города от сотрудничества с разными сомнительными организациями, так как услуги, проводимые не обученными в установленном порядке лицами и не имеющими допуск на газоопасные работы, могут привести к угрозе возникновения аварий, утечек газа и несчастных случаев.