Буйный фанат заплатит штраф за дебош во время футбольного матча в Новороссийске

Буйный фанат заплатит штраф за дебош во время футбольного матча в Новороссийске

Сотрудники новороссийской полиции задержали 24-летнего фаната во время футбольного матча на стадионе «Центральный» в Новороссийске.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Новороссийску, парень грубо нарушил правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Нарушитель был доставлен в отдел полиции.

— В отношении задержанного составлен административный материал по ст. 20.31 ч.3 КРФ об АП (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). Решением Октябрьского районного суда на правонарушителя наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей, - отмечают в полиции.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №1156 от 16 декабря 2013 г. «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», зрителям в местах проведения официальных спортивных соревнований запрещается: находиться в состоянии опьянения, бросать предметы в направлении других зрителей, оскорблять других лиц (в том числе с использованием баннеров, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации), скрывать свои лица, в том числе использовать маски, нарушать общественную мораль и нормы поведения путем обнажения интимных частей тела во время нахождения в местах проведения официальных спортивных соревнований и т. д.

Подробнее здесь.