Был «под кайфом»: водитель контейнеровоза, по вине которого погибла сотрудница новороссийской полиции, оказался наркоманом

Был «под кайфом»:  водитель контейнеровоза, по вине которого погибла сотрудница новороссийской полиции, оказался наркоманом

12 февраля 2019 года в Новороссийске произошла чудовищная трагедия.

Около 21.00 на пересечении улиц Кутузовской и Видова контейнер слетел с фуры и упал на легковой автомобиль Маzdа.

В результате ДТП 33-летняя пассажирка иномарки погибла на месте, 27-летний водитель автомобиля Маzdа не пострадал.

Известно, что погибшая была сотрудницей патрульно-постовой службы УМВД России по г. Новороссийску. У нее осталось двое детей.

На днях Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю принято к производству уголовное дело в отношении 43-летнего водителя большегрузного автомобиля. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть 33-летней женщины (ч.4 ст.264 УК РФ).

По версии следствия, вечером 12 февраля 2019 года подозреваемый двигался по улице Кутузовской на автомобиле «МАЗ 543203-220» с прицепом, на который был установлен грузовой контейнер. Водитель, приближаясь к улице Видова, при выполнении поворота направо, допустил наезд прицепа на бордюрный камень. В связи с этим контейнер опрокинулся и упал на двигавшийся рядом автомобиль, в котором находились пассажиры.

Согласно данным проведенного медицинского освидетельствования установлено, что водитель большегруза находился в состоянии наркотического опьянения.

В связи с общественным резонансом по инициативе краевого следственного управления уголовное дело было изъято из органов полиции и передано для организации дальнейшего расследования в территориальный следственный отдел СКР по краю. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю