Бывший замначальника Новороссийской таможни осуждён на 8 лет «строгача» за взятку

Бывший замначальника Новороссийской таможни осуждён на 8 лет «строгача» за взятку

Сегодня Октябрьский районный суд вынес приговор заместителю начальника Новороссийской таможни, начальнику отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры, а также директору ООО «Обсидиан». Напомним, о каком деле идёт речь.

В 2017 году Новороссийская таможня заключила контракт с ООО «Обсидиан» на капремонт фасада здания. Контролировать работу должны были замначальника таможни и начальник отдела эксплуатации и ремонта.

При реконструкции подрядчик накосячил, но директор строительной фирмы решил не исправлять недочеты, а предложить контролирующим таможенникам взятки - одному 350 тысяч рублей, другому 50 тысяч рублей. Они согласились и в январе 2018 получили деньги.

В итоге под суд попали три фигуранта дела - замначальника таможни, начальник отдела эксплуатации и ремонта, а также директор фирмы, выдавшей взятки. Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимых виновными. Им назначены наказания:

Заместителю начальника таможни – в виде лишения свободы на срок 8 лет, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях, на срок 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Начальнику отдела эксплуатации и ремонта – в виде лишения свободы на срок 8 лет, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях и организациях, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Директору ООО «Обсидиан» – в виде лишения свободы на срок 4 года, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях и организациях, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на срок 4 года. В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 года.