Часть дворовой территории в центре Новороссийска огорожена забором, на котором вывешено объявление о ее продаже

Часть дворовой территории в центре Новороссийска огорожена забором, на котором вывешено объявление о ее продаже

Житель Новороссийска в социальной сети в паблике «Аноним Новороссийск» рассказал о проблеме, с которой столкнулись жильцы домов номер 12, 14 и 16 по Анапскому шоссе. Автор поста сообщает, что на придворовой территории вышеуказанных домов была стоянка автотранспорта, которая в конце 2017 года была отремонтирована в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды», положен новый асфальт. Но совсем недавно эта территория была огорожена забором, на котором появилась информация о продаже данного земельного участка размером 1,8 соток.

Автор поста рассказывает, что данный факт возмутил жильцов прилегающих домов. Они собрали инициативную группу и начали действовать – отправили запросы в администрацию города, кадастровые службы, администрацию края, прокуратуру и другие инстанции. Выяснилось, что территория бывшей стоянки является частной собственностью

- Получается, администрация города, проводя ремонт двора – укладывая асфальт за наши деньги, сделала ремонт на частной территории. Представители администрации нас уверяют, что вопрос в процессе решения, скоро нам всем будет благо – добро в виде сноса забора восторжествует. Но судя по тому, что работы внутри территории огороженного участка ведутся каждый день, никто ничего делать не планирует.

житель Новороссийска