Часть новороссийского зернового терминала может быть продана саудитам

Часть новороссийского зернового терминала может быть продана саудитам

Группа компаний «Дело» планирует провести переговоры с саудовской компанией SALIC о совместном развитии зернового терминала в Новороссийске.

- Делегация группы компаний «Дело» во главе с президентом Сергеем Шишкаревым приняла участие в Российско-саудовском инвестиционном форуме, на площадке которого была достигнута договоренность о проведении переговоров с сельскохозяйственной и животноводческой инвестиционной компанией SALIC по совместному развитию зернового бизнеса в России и, в частности, по проекту развития новороссийского зернового терминала КСК группы компаний «Дело».

генеральный директор «ДелоПортс» Игорь Яковенко

Речь может идти, в том числе, и о продаже компании SALIC доли в зерновом терминале КСК. Однако, говорить о сроках сделки или долях пока преждевременно, сообщает ТАСС.

Управляющий директор SALIC Халед Аль Абуди в свою очередь подтвердил, что компания рассматривает возможность инвестирования в российские агропроекты в районе Черного моря.

- Мы считаем, что район черноморского побережья России — очень важный регион, и мы хотим инвестировать там. Мы думаем и о том, что российская пшеница, как и ячмень, тоже будет поставляться в Саудовскую Аравию.

директор SALIC Халед Аль Абуди

Для справки: КСК - глубоководный зерновой терминал компании DeloPorts, мощностью 4,5 миллионов тонн в год, осуществляющий перевалку грузов в порту Новороссийска. Помимо насыпных терминал осуществляет перевалку генеральных и Ро-Ро грузов. КСК - третий по величине зерновой терминал в черноморском регионе России, запущен в эксплуатацию в 2006 году. Клиентами компании являются крупнейшие мировые зерновые трейдеры.