Чай, соки, пирожные и булочки: в России призывников будут кормить в вагонах-ресторанах

Чай, соки, пирожные и булочки: в России призывников будут кормить в вагонах-ресторанах

В октябре 2016 года в министерстве обороны РФ было принято решение заменить сухие пайки для солдат-призывников на полноценное питание в вагонах-ресторанах, в буфетах аэропортов.

- Трехразовое горячее питание будет организовано на пунктах приема и отправки личного состава при аэродромах, пересыльных пунктах, пунктах временного содержания воинских команд и военных комиссариатах, а также в пути следования к местам прохождения военной службы, - доложил начальник продовольственного управления Минобороны Александр Бережной.

Сообщается, что новый регламент планируют применить уже во время нынешней призывной кампании — осенью 2016 года.

Меню призывников будет разнообразным

В ведомстве сообщают, что питание новобранцев в поездах будет разнообразным. Более того, холодные закуски, первые и вторые блюда не должны повторяться в меню больше двух раз за все время нахождения эшелона призывников в пути. Помимо основных блюд в меню войдут следующие продукты: холодные закуски, чай, соки, масло, сахар, пирожные и сладкие булочки.

В вагонах-ресторанах будут кормить срочников, которым предстоит путь к месту службы более трех суток. В Минобороны отметили, что если призывникам нужно будет добираться до места службы до трех суток, им выдадут сухой паек, если же больше трех суток — ребята получат полноценное меню из вагона-ресторана.

Оборудуют специальные вагоны

- Обеспечение горячим питанием новобранцев, перевозимых воинскими эшелонами более трех суток, будет осуществляться аутсорсинговыми компаниями с оплатой в счет контракта с АО "Военторг". Специально для этого в пассажирские составы будут включены вагон-ресторан и багажный вагон, в котором будет находиться продовольственный склад, — заявил начальник продовольственного управления Минобороны. - "Кубань 24"

Напомним, что 1 октября 2016 года в России начался осенний призыв. Этой осенью в ряды вооруженных сил будут призваны 7,2 тысячи кубанцев.

  • Ранее НАША писала о том, что в октябре 2016 года российский военный корабль "Цезарь Куников" вышел из порта Новороссийск в Сирию.