Чем новороссийцам заняться в новогодние праздники?

Чем новороссийцам заняться в новогодние праздники?

Наступили долгожданные для многих новогодние каникулы. В январе 2016 года далеко не все смогли позволить себе поездку в горы или на зарубежные курорты. Но не стоит падать духом: в Новороссийске тоже можно провести время приятно и с пользой.
НАША сделала подборку интересных занятий, которые отлично смогут развлечь горожан в праздники.

Поход в баню или сауну

Праздники созданы, чтобы отдыхать. Если в будние дни вы не можете позволить себе выделить 2-3 часа на поход в баню или сауну, то это легко можно сделать в выходные. Но позаботьтесь о своем отдыхе - заранее закажите время в бане, иначе можете прогадать и все бани будут забронированы. Цены на баню и сауну в Новороссийске колеблются от 400 до 1500 рублей за час.

Театр

Городской театр Новороссийска подготовился к праздникам и пригласил в наш город звезд российской эстрады и известные театральные труппы.
5 января Новороссийск с концертом посетит оперная дива Любовь Казарновская (стоимость билетов от 1000 до 2500 рублей).

8 января - Санкт-Петербургский театр «Рок-опера» с рок-оперой «Иисус Христос — суперзвезда» (стоимость билетов — от 800 до 2000 рублей).

10 января в городском театре Нвоороссийска покажут спектакль-шоу «Мартовские коты». В нем одну из главных ролей сыграет Дмитрий Астахов (стоимость билетов от 500 до 1200 рублей).

Кроме того, не забудьте порадовать своих детей детскими новогодними представлениями, коих великое множестко в январской афише.

Рождественские ярмарки

В каникулы мы можем позволить себе спокойно, без будничной спешки прогуляться по городу. Во время этой прогулки можно зайти на рождественские ярмарки. Их проводят в некоторых кафе Новороссийска и на центральной аллее на улице Советов именно в новогодние праздники. Там можно приобрести сувениры, украшения и предметы интерьера ручной работы и много других приятных вещиц.

Набережная и лебеди

Когда вам наскучат концерты по телевизору, сходите на набережную, предварительно захватив с собой сухарики и семечки для наших зимних гостей — лебедей и уток. Птицы прилетели в Цемесскую бухту на зимовку и наш долг — помочь им переждать зиму, подкормить. Во время таких прогулок положительные эмоции гарантированы всем: и взрослым, и детям. Не забудьте фотоаппарат!

Поездка в «Сафари-парк»

Несомненно, поездка в геленджикский «Сафари-парк» летом принесет вам больше эмоций, но и зимой там есть кого повидать. Кроме того, вы существенно сэкономите — в несезон цены на входные билеты в «Сафари-парк» существенно снижаются. Не забудьте угощения для зверей — яблоки, орешки, сухарики, морковь, капусту.

Посетите загородные клубы

В наших краях довольно много загородных клубов. Там можно вкусно поесть, половить рыбу, сделать массу фотографий в уютных интерьерах загородных домов. Вот лишь некоторые загородные клубы, расположенные недалеко от Новороссийска:
 - «Кордон», Геленджик
 - «Кастальская купель», поселок Кабардинка
 - «Малина»
 - «Семигорье»
 - «Круглое озеро», село Абрау-Дюрсо

Экскурсии в Абрау-Дюрсо

Всеми любимые экскурсии по винным погребам Абрау-Дюрсо никто не отменял. Приятный выходной с дегустацией игристых вин производства завода «Абрау-Дюрсо» вам обеспечен. Также в магазине при заводе можно купить вино в подарок. 

  • Посмотрите на список новогодних мероприятий для детей в Новороссийске. Подарите праздник своему ребенку! 

    Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте" и выигрывайте призы!