Через две недели в России отменят роуминг

Через две недели в России отменят роуминг

В июле 2017 года ФАС выдала предупреждение четырем самым крупным российским мобильным операторам. «Билайн», «МТС», «Мегафон» и «Теле2» нарушили закон о защите конкуренции, в связи с чем антимонопольная служба требует устранить разницу цен на звонки дома и в поездках.

Как сообщают в ведомстве, операторы мобильной связи устанавливают разные тарифы на свои услуги в домашнем регионе и в поездках по стране. И чем дороже тарифный план у потребителя, тем меньше разница в стоимости связи дома и в других субъектах России. ФАС России потребовал, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках.

Федеральная антимонопольная служба посчитала, что цены на услуги связи не обоснованы ни экономически, ни технологически. Именно поэтому ФАС обязала изменить условия тарифных планов в течение двух недель, а абонентов оповестить об изменениях в тарифных планах за 10 дней до их введения, сообщает пресс-служба ФАС.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!