«Черный куб и площадка без качелей»: сквер «Науки» в Новороссийске не успели благоустроить в срок

«Черный куб и площадка без качелей»: сквер «Науки» в Новороссийске не успели благоустроить в срок

Масштабные работы по реконструкции сквера «Науки», расположенного на улице Московской, проводятся в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». На реконструкцию парковой зоны из федерального бюджета выделено 15674 тысячи рублей, из краевого – 653 тысячи рублей и 2657 тысяч рублей из местного бюджета. По проекту, сквер разбит на несколько зон: игровые площадки для детей разного возраста, спортивная площадка, тренажерный комплекс, площадка для выгула собак.

Согласно проекту, работы по реконструкции сквера должны были быть завершены к 31 декабря 2019 года. Но этого не произошло. Местные жители поделились снимками сквера в социальных сетях.

- Основные работы были завершены еще 1,5 месяца назад. Осталось только установить качели на детскую площадку. Но работы остановились. За пару дней до Нового Года строители снова появились на стройплощадке и пробурили отверстия под качели. Ну и все на это. Игровые комплексы к Новому Году так и не появились. По всему городу почему-то появились, а у нас нет… И еще: очень интересно, что символизирует таинственный черный куб, установленный на входе в сквер?

жительница Новороссийска