Четверо новороссийцев незаконно обналичили более 9 млн рублей

Четверо новороссийцев незаконно обналичили более 9 млн рублей

Четырем жителям Новороссийска в возрасте от 34 до 59 лет предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности и неправомерном обороте средств. Как сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Краснодарскому краю, злоумышленники обналичивали деньги клиентов и подделывали финансовые документы. Сумма дохода превысила 9 млн рублей.

По версии следствия, между членами ОПГ имелась четкая иерархическая структура.

Соучастники преступной группы подыскивали и вели переговоры с возможными клиентами, которые были заинтересованы в обналичивании денежных средств.

По разработанному плану фигуранты неоднократно перечисляли денежные средства на различные расчетные счета подконтрольных юридических лиц, через которые их обналичивали и передавали своим клиентам. Кроме того фигуранты изготавливали и сбывали поддельные платежные документы о переводе денежных средств и вводили их в банковский оборот.

– Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по краю. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, в том числе, обысковые мероприятия направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и обнаружение предметов и документов, имеющих значение для следствия, – отмечается в сообщении СК.

Организатору преступной группы предъявлено обвинение, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В целях возмещения ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, следствием наложен арест на расчетные счета подконтрольных юридических лиц, 7 дорогостоящих автомобилей, а также денежные средства в общей сумме свыше 1,8 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.