Четвертый месяц жители нескольких домов в Новороссийске ведут безуспешную борьбу за воду

Четвертый месяц жители нескольких домов в Новороссийске ведут безуспешную борьбу за воду

В местные СМИ обратились жители домов 7 и 7А по улице Видова. Они рассказали, что вот уже четвертый месяц ведут безуспешную борьбу за воду. Старожилы этих домов рассказывают, что водой жильцы никогда разбалованы не были – вода всегда шла по графику. Но последние месяцы даже в те несколько часов графика утром и вечером вода подается очень слабым напором. На втором этаже идет тонкой струйкой, а вот люди, проживающие выше, могут неделями не видеть воду.

- Самый центр города: во время дождя бабушки набирают воду из-под водосточных труб. Ежедневные звонки и заявки службам города не имеют никакого результата: от нас просто отмахиваются или бессовестно врут. Представители администрации отвечают, что все нормально: вода подается по графику и давление в пределах нормы: 0,9! Наши дома оснащены газовыми колонками. При давлении 0,9 или кипяток или холодная вода, отрегулировать просто невозможно. Нельзя ни искупаться нормально, ни посуду помыть.

житель Новороссийска

МУП «Водоканал» прокомментировал сложившуюся ситуацию:

- Водопроводные сети в этом районе проложены более 50 лет назад. Специалисты водоканала проверяют буквально каждый метр сети на предмет утечки. Работы продолжаются.

МУП Водоканал