Чиновники и полицейские "ловили" шашлычников в Пионерской роще Новороссийска

Чиновники и полицейские "ловили" шашлычников в Пионерской роще Новороссийска

14 марта 2020 года сотрудники отдела экологической безопасности администрации Новороссийска совместно со специалистом по ГО и ЧС и участковым провели рейд по особо охраняемой природной территории местного значения "Пионерская роща".

Таким образом чиновники отреагировали на жалобы горожан по поводу того, что в выходные дни роща превращается в сплошную зону барбекю.

" В этом году весна пришла рано, а значит на природу сейчас двойная нагрузка, особенно от любителей шашлыков. В роще установлен особый режим охраны, на территории ООПТ запрещено разводить открытый огонь, возможно только использование мангалов и угля, и то, не на всей территории, а только там, где нет травяного покрова. Сегодня был первый рейд в этом году, но планируют их проводить каждые выходные, и если сегодня ограничились раздачей памяток и разъяснительными беседами, то в следующий рейд к нарушителям будут применены административные меры", - сообщили инициаторы рейда.

Отмечается, что с началом летнего сезона и повышением температуры, в роще, как и на всех природных объектах, будет запрещено разведение любого вида огня, в связи с введением повышенного пожароопасного периода.