Чиновники Новороссийска планируют застроить Цемдолину высотками

Чиновники Новороссийска планируют застроить Цемдолину высотками

В 2006 году село Цемдолина было внесено в черту города Новороссийска, согласно постановлению законодательного собрания Краснодарского края. И теперь, как сообщает заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина, этот район ничем не уступает в своем социально-экономическом и культурном развитии другим городским районам. Поэтому здесь будут строиться многоквартирные дома. По рассказам чиновников, цемдолинцев ждут самые радужные перспективы.

- На сегодняшний день в Цемдолине ведется строительство современного комфортного жилья с учетом самых взыскательных потребностей будущих жильцов. Строительство жилых комплексов - это не только возведение многоквартирных домов. Здесь будет проложена дорога в обход загруженных городских магистралей. Энергоснабжение будет автономным и бесперебойным. Параллельно с возведением жилых комплексов в Цемдолине будут строиться поликлиника, школа и детские сады.

заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина

Однако местные жители выступают против того, чтобы посреди частного сектора вырастали многоэтажки. Инициативная группа жителей села высказала опасение, что строительная техника разобьет дороги, а из-за шума и грохота, доносящегося со строительных площадок, невозможно будет спокойно отдохнуть. Кроме того, местные жители не видят того, чтобы с возведением высоток параллельно строились и социальные объекты, сообщает «Новорос Стартап». Жилые комплексы вырастают, как грибы, а вот строительство поликлиники или детского сада даже не начато.