Чиновники проигнорировали рекомендации депутатов и просьбы местных жителей не делать платную парковку на Набережной Новороссийска

Чиновники проигнорировали рекомендации депутатов и просьбы местных жителей не делать платную парковку на Набережной Новороссийска

Жители улицы Набережной написали коллективное обращение к депутату избирательного округа № 11 Михаилу Ерохину. Горожане попросили повлиять на решение администрации обустроить платную парковку на Набережной - от дома № 67 до часовни имени Николая Чудотворца. Депутат отправил обращение председателю городской Думы VII созыва города Новороссийска Александру Шаталову. И получил положительный ответ.

Как сообщил пресс-секретарь городской Думы Виктор Пятков, постоянный комитет по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи решил, учитывая мнение горожан, рекомендовать заместителю главы Александру Яменскову не обустраивать платные парковочные пространства на улице Набережной.

Но, как выяснилось, праздновать победу слишком рано. Администрация Новороссийска проигнорировала и просьбы горожан, и обращение депутатов, и рекомендации комитета транспорта и связи. Чиновники решили, что платной парковке быть. Александр Яменсков прокомментировал ситуацию крайне лаконично.

- На сегодняшний день изменений по плану обустройства новых платных парковок нет, - сообщил заместитель главы Новороссийска.

Согласно информации сайте госзакупок, власти Новороссийска уже даже выбрали поставщика, который будет обустраивать платную парковку на Набережной. На эти цели из бюджета выделено 4 898 253 рублей.