"Чиновники услышат людей?!": общественная палата поддержала новороссийцев в борьбе с платными парковками

"Чиновники услышат людей?!": общественная палата поддержала новороссийцев в борьбе с платными парковками

В Общественную палату Новороссийска поступили обращения жителей города по вопросу намерений администрации открыть платные парковки. Новороссийцы выступают категорически против. Автомобилисты не понимают, за что они должны платить. А местные жители переживают, что во дворах вблизи парковок случится транспортный коллапс. Платные парковки вызывают негативные эмоции у предпринимателей город.

Общественная палата направила письма в адрес председателя городской Думы Новороссийска Александра Шаталова и начальника Управления транспорта Дмитрия Мартыненко.

Депутаты поддержали обращение и порекомендовали администрации Новороссийска не делать платные парковки, особенно на Набережной, куда люди приезжают гулять семьями. Это будет вызывать социальную напряженность в городе. Депутаты считают, что расширение зоны платной парковки должно быть прекращено. А решения приниматься после обсуждения с жителями и глубокого анализа каждого потенциального парковочного мест.

Администрация города остается глуха к просьбам горожан и доводам депутатов. Платным парковкам быть, - заявляют чиновники Новороссийска.