Чиновников Новороссийска оштрафовали на 100 тысяч рублей

Чиновников Новороссийска оштрафовали на 100 тысяч рублей

В середине декабря 2019 года в прокуратуре Краснодарского края рассказали о нарушениях, которые были выявлены при проведении госзакупок в Новороссийске. Известно, что должностные лица нарушили закон, что могло повлиять на соблюдение равных прав и возможностей участников конкурса.

В отношении начальника отдела организации закупок, главного специалиста и специалиста этого дела возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 7.31 КоАП РФ и части 1.5 статьи 7.30 КоАП РФ, а именно нарушение должностным лицом заказчика законодательства при осуществлении закупок для обеспечения государственных, муниципальных нужд. Суд привлек чиновников к штрафам, их общая сумма составляет 100 тысяч рублей.

- Установлено, что при проведении ряда конкурсов ответственными должностными лицами администрации города Новороссийска допущены нарушения федерального законодательства: копии заключенных контрактов, информация о внесении изменений в план-график по объектам закупки, а также о результатах конкурса либо не размещались на официальном сайте единой информационной системы в сети «Интернет», либо размещалась с нарушением установленных сроков, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.