Что обсуждали в Новороссийске 6 октября: ребенка ударило током и дом в городе без света и газа

Что обсуждали в Новороссийске 6 октября: ребенка ударило током и дом в городе без света и газа

Портал ngnovoros.ru представляет подборку новостей за вчерашний день, 6 октября 2016 года. Узнайте в одной статье, что интересного произошло в Новороссийске и других городах Кубани за сутки.

«Мы чудом не взорвались»: жители дома на Героев Десантников в Новороссийске остались без света и газа из-за аварии

В среду, 5 октября 2016 года, в Новороссийске, на улице Героев Десантников, 15, отключили электричество и газ. Жители дома утверждают, что ночью газовая труба едва не взорвалась. Сотрудники аварийной службы сообщают, что исправляют неполадки.

В Новороссийске в парке Фрунзе годовалого ребенка ударило током на детском аттракционе

В Новороссийске, в парке Фрунзе, мальчика ударило током на детском аттракционе «Экскаватор». Родители малыша отвезли его в больницу, где он находится до сих пор.

Новороссийцы, часто нарушающие ПДД, будут проходить «тест на идиота»: в чем его суть

Многократных нарушителей правил дорожного движения в России могут заставить проходить так называемый "тест на идиота". В первую очередь тестировать будут тех, кто несколько раз был пойман за рулем в нетрезвом виде. Прохождение подобного теста широко практикуется в Германии. Отмечается, что в этой стране водители тестирования очень опасаются.

Археологи на Кубани нашли бронзовый шлем времен царя Митридата: подобных артефактов в мире всего девять

В октябре 2016 года на Кубани, в Усть-Лабинском районе завершилась археологическая Северо-Кавказская экспедиция Института археологии РАН. Специалисты изучили 29 захоронений одного из курганов могильника Межкирпильский I, расположенного на левом берегу реки Кирпили. Одной из самых ценных находок стал древний шлем эпохи царя Митридата VI Евпатора.