Что-то необычное будет происходить с гиперами «Магнита» в Новороссийске

Что-то необычное будет происходить с гиперами «Магнита» в Новороссийске

Большие магазины не оправдали надежд «Магнита». Поэтому будет происходить их модернизация. Гипермаркеты «Магнита», работающие под вывеской «Семейный плюс», превратятся в суперсторы. Магазины меньшей площадью останутся супермаркетами.

«Большие коробки» тянули LfL-продажи вниз, в то время как динамика в магазинах меньшей площади улучшалась. Это следствие того, что "Магнит" всегда был сфокусирован на небольших форматах шаговой доступности», — заявил президент и гендиректор «Магнит» Ян Дюннинг 29 октября на телефонной конференции.

По его словам, суперсторы будут располагаться в черте города. В магазинах новых форматов обновят навигацию и зонирование — они станут более удобными, расширится ассортимент скоропортящихся продуктов питания, товаров под собственными торговыми марками, увеличится доля прямого импорта. При этом сократится часть ассортимента, не относящегося к продуктам питания, сообщает ТАСС.

На территории края первый «Магнит» нового формата откроется в Краснодаре. Только потом изменения придут и в Новороссийск.