«Чтобы ситуация с водой в Новороссийске нормализовалась, три зимы должны быть снежными - сказали на Первом канале, сославших на местные власти

«Чтобы ситуация с водой в Новороссийске нормализовалась, три зимы должны быть снежными  - сказали на Первом канале, сославших на местные власти

«Вот 12-литровые бутыли, ведра, тазики, только так и умываемся, так и спасаемся», - показывают на экране мужчину с тазиками и ковшиками.

Корреспондент федерального канала обрисовывает наши местные реалии: «Успеть за 1,5 часа наполнить все емкости — именно такую процедуру проделывают тысячи жителей Новороссийска. Воду в дома дают по расписанию, утром и вечером. Но, как говорится, это не точно. Воду иногда не дают даже в назначенное время. В такой ситуации приходится выбирать — помыться самому или помыть посуду. Стирка тоже превращается в квест. Воду в машину люди набирают из бутылей».

Комментарии чиновников в сюжете не прозвучали, только в подводке к нему телеведущая сказала: «Чтобы ситуация нормализовалась, три зимы должны быть снежными, так говорят местные власти».

Проблему отключений связывают с засухой. «Проблемы с водой Новороссийск испытывает несколько лет. В этом году ситуация стала еще напряженней». Инженер-гидролог Алла Грязнова назвала нынешний год аномально засушливым. Из-за сильной засухи водоемы обмелели.

Горожане считают, что сюжет получился однобоким. «Нет, не чиновники, что навыдавали разрешений на строительство человейников в отсутствие необходимых коммуникаций и объемов водоснабжения, нет, не чиновники, что годами не принимали мер по реконструкции и ремонту Троицкого водовода и городских сетей, а именно погода, мать ее, засуха!» - возмущены новороссийцы.

PS: Кстати, позже подводку про три «снежные зимы» изменили на то, что должны пойти обильные осадки.

Видео сюжета можно посмотреть здесь.

Измененное видео здесь.