Чудесные истории: какие животные "Преданного сердца" обрели дом перед Новым годом в Новороссийске

Чудесные истории: какие животные "Преданного сердца" обрели дом перед Новым годом в Новороссийске

 Для общества помощи бездомным животным "Преданное сердце" города Новороссийска, сказка со счастливым концом - это когда их подопечные находят крышу над головой и любящего хозяина. Чудеса случаются чаще, чем все думают. А волшебниками становятся самые обычные люди. "Наша Газета" публикует обзор животных, которые смогли начать новую жизнь в преддверии Нового года.

Такса Марсела

Валерия Ким, нынешняя владелица, изначально хотела взять бесхвостую собаку на передержку, до тех пор, пока у Марсы не появится новый хозяин. Но в итоге Валерия так сильно привязалась к ней, что решила никому ее не отдавать. Марсела оказалась преданной собакой, хозяйка называет её своим третьим счастьем (под опекой у Валерии ещё две собаки породы стафф).

Кот Сема

Из маленького болезненного котенка Сема вырос в упитанного, здорового кота. Все благодрая тому, что, будучи малышом, вовремя стал членом своей новой семьи. Как рассказала Мария Федорова, нынешняя хозяйка, в свои 7 месяцев он весит 4,5 килограмма. 

Кот Василий

Нашли его возле озера Абрау в августе 2015 года. На тот момент у кота была на лапе припухшая рана, из-за которой с трудом ходил. Во время передержки и лечения Вася никому не доверял, часто кусался, но после того, как его забрала к себе Бабкина Наталья Алексеевна, он стал более открытым, от него без ума даже живущий вместе с ними пёс. 

Кот Тимоха

Целых четыре месяца Тимоха ждал возле кадетского корпуса, что его заберут. Пока он был на передержке у одного из волонтёров "Преданного седца", его фотографии увидела Дарья Болюшка, которая сразу решила его забрать к себе. Теперь у него появился друг-британец.

Котенок Лютик

"Нашла я этого котенка в августе 2015 года, он со своим братиком бегал и истошно орал, этих малышей просто выкинули! Через "Преданное сердце" нас нашла семья слабовидящих, которая очень хотела котенка. Люди очень добрые и открытые, а главное, что все счастливы! А брат Лютика до сих пор ждёт добрых рук." - рассказала Наталья Солодилова, один из волонтеров.

Кошка Лиза

"Лизе срочно требовалась операция по удалению диафрагмальной грыжи. Сначало было решено оперировать ее в Москве, но мы не могли найти человека, который бы мог ее перевезти. Потом нашли женщину, которая согласилась сопроводить кошку в Краснодар, потом выходить ее, а потом она же и приютила Лизу, не захотя ее никому отдавать" - поделилась радостной новостью Анастасия Мачеха, главный координотор по стерилизации бездомных животных.

  • Ранее "Наша Газета" публиковала обзор самых популярных моделей вечерних платьев. 

Вступайте в НАШУ группу во "В Контакте" и выигрывайте призы!