Давление, насилие и угрозы. Факт нападения помощницы мэра Новороссийска на журналиста «Нашей Газеты» попал в доклад о свободе интернета в России

Давление, насилие и угрозы.  Факт нападения помощницы мэра Новороссийска на журналиста «Нашей Газеты» попал в доклад о свободе интернета в России

4 февраля 2020 года Международная правозащитная группа Агора и общественная организация РосКомСвобода опубликовали доклад о свободе интернета в России в 2019 году.

Согласно полученным данным, в 2019 году по всей стране было заблокировано без причины более 4 миллиона ресурсов, 270 тысяч сайтов попали в «черный» список.

Как сообщили авторы исследования, Краснодарский край находится в «красной» зоне, то есть здесь достаточно часто фиксировали вмешательства в эту сферу (более 40 случаев ограничения цифровой свободы).

Среди вмешательств в деятельность СМИ в докладе отмечен факт нападения помощницы мэра Новороссийска на журналиста «Нашей Газеты» Ольгу Макаренко.

Напомним, 23 июня 2019 года в НАШУ сообщили о том, что в ООПТ «Суджукская лагуна» произошел прорыв канализации. На место аварии выехала журналист издания Ольга Макаренко, но ее работе помешали, применив грубую силу.

Полный доклад «Свобода интернета 2019: план "Крепость"»